Digitale HG-Informationsangebote für Viertklässler*innen und ihre Eltern

Werde ein Teil der HG-Schulgemeinschaft!

Herzlich willkommen am Hellenstein-Gymnasium!

Angesichts der Pandemielage ist es leider nicht möglich, unseren beliebten Informationsabend in Präsenz anzubieten. Das Hellenstein-Gymnasium bietet Ihnen und Euch auf den folgenden Seiten dafür alternativ rund um die Uhr umfassende Informationen und Eindrücke zum vielseitigen Schulleben am HG.

Unsere Schulgemeinschaft hat sich bei der Erstellung von Videos sehr viel Mühe gegeben – wir wollen Euch und Ihnen zeigen, was uns jeden Tag neu am HG begeistert! So kannst du dir – liebe*r Viertklässler*in – und Sie sich – liebe Eltern – einen sehr guten Eindruck über unser spannendes Schulleben am HG machen. Einen sehr guten Überblick bietet auch unsere Informationsbroschüre, die Sie weiter unten zum Download finden.

Zögern Sie auch nicht, uns im Rahmen der Telefonsprechstunden anzurufen: unser freundliches Schulleitungsteam und unser Schülersprecher Robin werden Ihnen alle individuellen Fragen sehr gerne beantworten!

Wir freuen uns sehr darauf, Euch und Sie am HG – zunächst digital, telefonisch und bald hoffentlich auch persönlich – begrüßen zu dürfen!

Euer & Ihr Schulleiter Holger Nagel

Tolle Videoclips unserer HG-Schulgemeinschaft!

Auf jeden Fall reinschauen!

Unser Schulprofil

Spanisch, Chinesisch, Naturwissenschaften...

Anmeldung am Hellenstein-Gymnasium

Aufgrund der momentanen Pandemielage erfolgt die Anmeldung am HG per telefonischer Voranmeldung

:

Schritt 1: telefonische Vereinbarung eines Anmeldetermins

Von Montag, 08. März 2021 bis Donnerstag, 11. März 2021 vereinbaren Sie bitte am HG einen Anmeldetermin. Dazu ist unser Sekretariat an diesen Tagen jeweils von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr sowie 13.30 Uhr bis 17.30 Uhr telefonisch unter 07321-327 5400 erreichbar.

Schritt 2: persönliche Anmeldung am HG

Zum vereinbarten Anmeldetermin zwischen Montag, 08. März 2021 und Donnerstag, 11. März 2021 kommen Sie dann bitte persönlich ohne Ihr Kind ans HG (Sekretariat, 1. Stock). Bitte bringen Sie bei der Anmeldung folgende Unterlagen mit:

– die Geburtsurkunde
– Grundschulempfehlung (Blätter 3+4)

Sollten Sie an den Anmeldetagen verhindert sein, dann kontaktieren Sie uns bitte

telefonisch oder per E-Mail unter info@hellenstein-gymnasium.de

Die Anmeldeunterlagen können Sie weiter oben downloaden. Für Ihre persönliche Anmeldung am HG liegen natürlich auch die ausgedruckten Formulare bereit.

Gerne können bei der Anmeldung Freunde angegeben werden, die dann in dieselbe Klasse kommen.

Wir freuen uns auf dich – bis bald am HG!

Virtueller Fotorundgang durch das HG:

Wie Sie uns finden

Anschrift: