Leichter Lernen

Herzlich willkommen bei

alt

Leichter Lernen ist ein Förderangebot, das sich an alle Schülerinnen und Schüler des HGs ab Klasse 5 bis 10 richtet. Es umfasst eine Hausaugabenbetreuung, Lernbegleitung und Förderung in den Kernfächern Mathematik, Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch und Chinesisch.

Die einzelnen Lernangebote von Leichter Lernen werden von erfahrenen Lehrkräften mit unterschiedlichen Fächerschwerpunkten geleitet sowie von älteren Schüler/innen, sogenannten Tutoren, tatkräftig unterstützt. Während gemeinsam mit den Fachlehrern versäumter Unterrichtsstoff aus den Hauptfächern nachgeholt, geübt und gefestigt sowie Lücken geschlossen werden, helfen unsere Tutoren beim Erledigen der Hausaufgaben, beim Vokabellernen, aber auch bei der Entwicklung von Lernstrategien und beim Vorbereiten auf die nächste Klassenarbeit.

Für Schüler/innen, die aus Sicht einer ihrer Hauptfachlehrer den Förderunterricht dringend besuchen sollten, haben wir folgendes Verfahren:  Der Fachlehrer weist Sie durch ein Schreiben hin, dass der Förderunterricht dringend empfohlen wird. Wir bitten Sie, den Erhalt des Schreibens sowie die Teilnahme bzw. Nichtteilnahme am Förderprogramm durch Ihre Unterschrift zu bestätigen. Die betreuenden Lehrer bei Leichter Lernen kontrollieren die Anwesenheit Ihres Kindes. Fehlzeiten sind entschuldigungspflichtig.

Falls Sie Fragen zu unserem Förderangebot haben, dürfen Sie sich gerne an Frau Koenig oder Herrn Hönig wenden.

Über die Links unten finden Sie alles Wissenswerte über uns und unsere Idee!