Vorlesewettbewerb 2019

Schulsiegerin im diesjährigen Vorlesewettbewerb der Klassen 6 am HG ist Lavinia Hofem aus der 6b. Sie wählte einen Ausschnitt aus "Der Weltenexpress" von Anca Storm, um die Jury zu überzeugen. Ihr Konkurrent Lennard Windhager aus der 6a präsentierte eine Szene mit Harry Potter aus  "Die Kammer des Schreckens" von J. K. Rowling. Zudem mussten Lavinia und Lennard noch einen unbekannten Text vorlesen. Während Lavinia den von ihr ausgewählten Dialog durch eine perfekte Imitation der Stimmen zum Leben erweckte, glänzte Lennard durch seinen sicheren Vortrag einer unbekannten und deshalb auch ungeübten Textstelle. Beide Schüler hatten sich bereits im Vorfeld gegen die starke Konkurrenz ihrer Klassenkamerad*innen durchsetzen können, weil sie mit ihrer deutlichen Aussprache und lebhaften Intonation jeweils als Vorlesemeister überzeugen konnten. Wir gratulieren allen beiden herzlich und halten Lavinia die Daumen für die nächste Runde, die darüber entscheidet, ob sie sich gegen die Herausforder*innen aus ganz Heidenheim durchsetzen wird!

Barbara Wacker