Spitzenförderung und Breitenförderung am HG!

Wettbewerbsteilnahmen, wie Jugend forscht, Jugend trainiert für Olympia oder Business@School, Peer-Teaching Projekte und international anerkannte Sprachzertifikate sind für uns wichtige Bausteine, um die Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler individuell zu fördern und spannende Erfolge zu erzielen!

"Leichter lernen"

Als Besonderheit am HG bieten wir Ihnen kostenlosen Unterricht in den Hauptfächern an, wo in kleinen Gruppen unter der Leitung einer Lehrkraft Lücken geschlossen oder Wichtiges noch einmal geübt werden kann. Dieser Unterricht findet dienstags in der Mittagspause, mittwochs und donnerstags ab 14.10 Uhr statt:

a)    Ihr Kind kann spontan daran teilnehmen.

b)    Sie können Ihr Kind anmelden, wenn Sie meinen, dass es Unterstützung benötigt.

c)    Falls eine Lehrkraft Ihnen rät, dass Ihr Kind an Leichter Lernen teilnimmt, können Sie das Angebot für ein halbes Jahr annehmen. Selbstverständlich können Sie das Angebot auch ablehnen und selbst nach einer Unterstützung für Ihr Kind suchen.

In den Mittagspausen bieten wir außerdem jeweils eine Hausaufgabenbetreuung unter der Anleitung von Schülermentoren an. Diese darf jederzeit ohne Voranmeldung in Anspruch genommen werden.