Studienfahrt nach England in Klasse 7

In der Zeit von Himmelfahrt findet die Englandreise der Klassenstufe 7 statt. Über einen Zeitraum von 9 Tagen erfahren die Schüler mehr über die englische Kultur und Sprache. Am Vormittag haben die Schüler Englischunterricht an der Sprachschule in Exmouth. Anschließend folgen landeskundliche Exkursionen nach Exeter, Plymouth, Dartmoor, Lyme Regis und Powderham Castle.

Die Schüler sind meistens zu zweit in englischen Familien untergebracht, wo sie auch eine Vollverpflegung erhalten. Am Ende des Englandaufenthalts steht ein zweitägiger Aufenthalt in London, wo neben einer Stadtrundfahrt auch verschiedene Besichtigungstouren im Mittelpunkt stehen. Die Unterbringung erfolgt in einem Jugendhotel in der Nähe von Hyde Park. Mit der Fähre geht es dann wieder zurück aufs Festland.

Anmeldung: Jeder Schüler der Klassenstufe kann sich schriftlich anmelden. Sollten sich mehr Schüler melden als Plätze zur Verfügung stehen, entscheidet der bessere Notendurchschnitt des Abschlusszeugnisses in Klasse 6 über die Teilnahme!

Verantwortlicher Lehrer: Herr Kletting