Das neue Erasmus+ Projekt am HG - Auftakt in Brüssel

Alle Partner haben sich in Brüssel eingefunden und einen fantastischenTeamspirit bewiesen! Es wurden einige EU Institutionen besichtigt und auch interessante Vorträge gehört, welche die Projektidee voranbringen.

Informationen zu unserem neuen Projekt. Zum Vergrößern bitte auf Abbildung/ Text klicken:

Erasmus+

Unter dem Projekttitel „Diversität & Digitalisierung 2020“ wird die Erasmus+ Schulbildung am Hellenstein-Gymnasium fortgeführt. Das EU-Bildungsprogramm ist ein wichtiger Baustein für die Qualitätssicherung und Unterrichtsentwicklung an unserer Schule. Das Programm ermöglichte insgesamt 12 KollegenInnen aus unterschiedlichen Fachbereichen in den nächsten zwei Jahren Fortbildungen im europäischen Raum.

Egon Kartaly

Einen Überblick über unseren vielfältigen vorigen Projekte finden sie hier:

"Wir wollen mehr Europa wagen"

(Bundespräsident Joachim Gauck bei seine Antrittsrede)

Wir tun es seit langem! Unser "European House" -  ein Highlight in 12 Jahren europäischer Schulprojekte!

Diese Zusammenarbeit bedeutet transnationale Teamarbeit, d.h. sie überschreitet die Ländergrenzen: Es gibt gemeinsame Vorgaben, Kriterien und Ziele. Durch die Zusammenarbeit ergeben sich viele Nebeneffekte, die letztlich dazu beitragen, dass Europa zusammenwächst und ein europäisches Bürgerbewusstsein entstehen kann. Junge Menschen  erwerben Kompetenzen, die es ihnen ermöglichen, die Vorzüge des europäischen Binnenmarktes und des gemeinsamen europäischen Hochschulraumes zu nutzen. Persönliche Begegnungen sind deswegen Arbeitstreffen, die Vertrauen schaffen und schließlich zu einem friedlichen miteinander beitragen.

"Memories and Meaning of WWI for Taday Teenagers"

E-Twinning-Projekt zum ersten Weltkrieg