So sieht`s am HG aus! Virtueller Rundgang durch das HG

hgrundgang23

Herzlich willkommen am HG!

hgrundgang1

Ein Platz zum lesen, schmökern und sich wohlfühlen - unsere Unterstufenbibliothek mit vielen spannenden Büchern!

hgrundgang2

Hegy ist hier zu Hause und in unserer Bücherei immer mit dabei!

hgrundgang3

hgrundgang4

Ob Naturwissenschaften oder Musik - unsere Fachräume am HG sind sehr modern ausgestattet!

hgrundgang5

hgrundgang6

hgrundgang7

hgrundgang8

hgrundgang35

Die Minecraft-AG im Rahmen der offenen Ganztagesbetreuung nutzt einen unserer Computerräume.

hgrundgang9

Unsere Schließfächer können angemietet werden - so müssen schwere Bücher nicht immer mitgeschleppt werden. Zu Hause kommen auch E-Books zur Anwendung.

hgrundgang10

Das HG lebt von den Talenten und Ideen seiner Schülerinnen und Schüler! Überall gibt es Wände, Vitrinen oder Schaukästen, die zeigen, was einzelne Klassen und Projektteams geleistet haben. Alle gestalten das HG gemeinsam mit!

hgrundgang11

hgrundgang12

hgrundgang13

Unser Trinkbrunnen bietet kostenloses gefiltertes Wasser mit und ohne "Blubber"!

hgrundgang14

Wichtige Informationen gibt es am HG natürlich über Monitor oder App!

hgrundgang15

Im HG-Vivarium leben zahlreiche interessante Tiere und Pflanzen, die aktiv in den Biologieunterricht integriert werden!

hgrundgang16

Die große HG-Turnhalle direkt vor Ort ist super ausgestattet und bietet sogar eine richtig gute Kletterwand!

hgrundgang17

hgrundgang18

Architektonisch wertvoll: unser Treppenhaus von 1899!

hgrundgang19

Im Herzen der Stadt Heidenheim: das HG befindet sich in bester Lage und ist von überall her sehr gut erreichbar. Schlossblick ist am HG inklusive!

hgrundgang20

hgrundgang21

hgrundgang22

Unsere neuen Fenster lassen die Klassenzimmer optimal lüften, sind energetisch nachhaltig und mit der Außenbeschattung eine besondere Aufwertung für das Raumklima im Sommer!

hgrundgang24

Eine echte Besonderheit für alle Forscher und Tüftler am HG: wir haben Schülerinnen und Schüler aus einem Klassenzimmer das "HG-Testgelände" selbst gestalten lassen. Hier kann in einem echten Makerspace selbstständig geforscht und experimentiert werden. Es stehen Werkzeuge, Computer und 3D-Drucker zur Verfügung!

hgrundgang25

hgrundgang26

hgrundgang27

Die schön gestaltete, moderne HG-Mensa bietet leckeres und qaulitativ hochwertiges Essen. Sie ist darüber hinaus ein Aufenthaltsraum und Herzstück des HGs mit zahlreichen Veranstaltungen, wie Konzerten oder den Mensa- und UNESCO-Aktionstagen.

hgrundgang28

hgrundgang29

hgrundgang30

hgrundgang31

Unser Schulhof bietet viel Grün und Spielmöglichkeiten: Tischtennis, Klettern, Basketball, Fußball, Schach. Im Sommer gibt es immer wieder Unterricht im Freien.

hgrundgang32

hgrundgang33

hgrundgang34

Die technische Ausstattung am HG ist sehr vielseitig und hochwertig! Wir haben zahlreiche Maschinen für NWT (Naturwissenschaft und Technik), einen sehr großen Fundus an Veranstaltungstechnik für unsere Ton-und-Licht-AG und einen der größten Werkräume in der Region.

hgrundgang36

hgrundgang37

hgrundgang38

Unsere Klassenzimmer sind hell und medial ausgestattet. Jede Klasse darf ihr Klassenzimmer selbst gestalten!

hgrundgang39

hgrundgang40