Unsere 5. Klassen setzen ein Zeichen für den Schulsport!

dieser findet am Hellenstein-Gymnasium aus gegebenen Gründen im Klassenverband statt. Hochmotiviert bauten alle gemeinsam die 12 Stationen mit unterschiedlichen Aufgaben zur Stärkung der Bauch-, Rücken-, Bein- und Armmuskulatur, zur Ballgeschicklichkeit und Schnelligkeit auf. Nach einem Startzeichen absolvierten sie partnerweise das Fitnessprogramm im Uhrzeigersinn. Die 1-minütige Belastung und 30 Sekunden dauernde Erholung mit Stationswechsel wurde durch flotte Musik unterstützt, was die Motivation und den Spaß noch steigerte. Als Anerkennung für die Teilnahme am deutschlandweiten Aktionstag erhielten die Schülerinnen und Schüler eine Urkunde von Jugend trainiert für Olympia.

Christa Sturm

Bundesweiter Aktionstag am 30. September 2020

Mehr als 235.000 Schülerinnen und Schüler aus 1273 Schulen setzen am Mittwoch, 30. September, gemeinsam ein Zeichen für den Schulsport. Der bundesweite Aktionstag hat das Ziel, die Bedeutung von Bewegung, Sport und Spiel im schulischen Alltag herauszustellen und zu zeigen, wie dies auch in Zeiten der Corona-Pandemie möglich ist. Unsere drei 5. Klassen nehmen gleich frühmorgens an diesem bundesweiten Aktionstag teil. Im Rahmen des Sportunterrichts absolvieren unsere 75 Schülerinnen und Schüler ein Zirkeltraining „mal anders“. Nach dem Motto *„Fit wie ein Turnschuh“ haben wir 12 Stationen für die Verbesserung ihrer allgemeinen Fitness zusammengestellt. Viel Spaß!

Die Sportfachschaft

* Deutsche Turnerjugend DTB