Schüleraustausch mit Lleida 2019

Die Spanischschüler desHG waren eine Woche lang beim Gegenbesuch in Lleida. Nach der Besichtigung von Barcelona (z. B. Barrio gótico, Barceloneta, Sagrada familia) ging es am zweiten Tag mit dem Schnellzug AVE nach Lleida, wo die Teilnehmer herzlich von den Austauschpartnern und ihren Eltern empfangen wurden. In den folgenden Tagen fanden Ausflüge in das römische Tarragona und zu der beeindruckenden Aljafería (Maurischer Palast) in Zaragoza statt. Natürlich konnten sich die Schüler auch einen Eindruck von der Schule verschaffen und die Seu Vella, die alte Kathedrale von Lleida, besichtigen. Ein gemeinsames Abschiedsfest mit viel Tanz und Musik am Institut Guindàvols beendete den Aufenthalt und nach einem tränenreichen Abschied war für die meisten klar: wir kommen gerne wieder!