Informationsabend „Wege nach dem Abitur“

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Kursstufen 1 und 2,

um Ihnen einen Überblick über die verschiedenen Ausbildungswege im Anschluss an das Abitur zu geben, möchten wir Sie zu einem Informationsabend rund um das Thema Studien- und Berufsorientierung einladen. Die Veranstaltung findet am Donnerstag, dem 21. Januar 2016 um 19.30 Uhr in der Mensa des HG statt. Als Referenten werden Frau Reitzig von der Agentur für Arbeit Heidenheim, Herr Waibel von der IHK sowie Herr Ziech vom MWK (Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg) anwesend sein. Darüber hinaus werden Ausbildungs- und Studienbotschafter über ihre Erfahrungen aus der Praxis berichten (Programm s. unten).

Über reges Interesse an der Veranstaltung und zahlreiches Erscheinen würden wir uns sehr freuen.

Bettina Brandez, Thomas Lutz

Voraussichtliches Programm:

19:30

19:35

Informationen und Angebot zur Berufs- und Studienwahl der Agentur für Arbeit, aktuelle Arbeitsmarktsituation

19:50

Präsentation der Studien- Ausbildungs- und Seniorbotschafter

anschließend

Möglichkeit zum persönlichen Gespräch mit den Botschaftern und Frau Reitzig von der Agentur für Arbeit